Пальто без рукава

Бабье лето – время, когда на улице все еще ярко светит солнце, ласковый ветерок целует щеки, земля хранит августовское тепло. Тем не менее, погода обманчива. И, быть может, для классического пальто сейчас рановато, но такая вещь, как пальто без рукава, будет весьма кстати – оно не только выделит Вас из толпы, но и согреет прохладным вечером. 


Depositphotos_65346747_original (1).jpg

Тенденция переосмысливать классические фасоны одежды как никогда сильна сегодня. Коснулось это веяние и женского пальто. Дизайнеры зачастую не ищут вдохновения в прошлом, желая привнести в моду что-то новое.  Мода, в отличие от истории, не всегда развивается по спирали. Эта индустрия требует нетривиальных идей. В силу этого пальто без рукава стало глотком свежего воздуха. Думается, старшему поколению вообще сложно представить верхнюю одежду, лишенную рукава, ведь тогда нивелируется основное ее назначение – защищать от дождя и ветра.

Max Mara, Dior, Hermes, Givenchy и другие люксовые марки активно включают модель без рукава в свои показы. Облюбовали такое пальто и знаменитости, например, Виктория Бэкхем.


Depositphotos_61800691_original.jpg


Пальто без рукава все еще сложно найти в магазинах. Однако, крупные производители модной одежды уже пустили этот фасон в производство. В бутиках встречаются подобные модели. Как вариант - можно приобрести пальто оверсайз, обратиться в ателье и с помощью мастера привести изделие к желаемому виду. 

С чем же носить этот must-have осени 2015? Все просто. Как длинные, так и укороченные свитера впишутся в лук идеально. Разница лишь в том, что с короткой кофточкой мы сочетаем джинсы-бойфренды мешковатого кроя с завышенной талией, а с удлиненным кардиганом можно надеть обтягивающие скинни. Здорово смотрятся в тандеме с пальто без рукава рубашки, будто с мужского плеча, с закатанным рукавом.


Depositphotos_67225689_original (1).jpg


Платье-футляр длины миди – вещь универсальная, и, естественно, она отлично увяжется с таким пальто. Кроме того, брюки-дудочки, обнажающие щиколотку, также подойдут к подобной верхней одежде.

Casual-look поможет создать пальто без рукава кроя оверсайз средней длины, свободные джинсы, кеды на плоской подошве и классическая tote-bag.

Более теплая погода позволяет варьировать образ с помощью коротких юбок и шорт, а также босоножек на высокой платформе. В промозглый денек лучше всего поддеть трикотажное платье-водолазку или шерстяные расклешенные брюки, которые, к слову, тоже стали трендом этой осени. Раф Симонс, креативный директор модного дома Dior, и вовсе предлагает надевать пальто без рукава с платьем-трапецией.


Depositphotos_56097631_original.jpg


Конструкторы Max Mara пошли дальше – они создали жакет без рукава. Вариаций на тему подобного пальто может быть масса. Это и дубленая удлиненная жилетка из овчины, вязаная вещь в пол, коротенький шерстяной пиджак-безрукавка в клетку. Какой из этих вариантов выбрать, решать Вам, но одно бесспорно – пальто без рукава должно поселиться в гардеробе в обязательном порядке. 

Возврат к списку

AlfaSystems fashionshow AL91TG62