Каких цветов следует опасаться при выборе верхней одежды?

Если подобрать подходящую по крою, длине и фасону модель пальто или шубы может почти каждая женщина, то в выборе цвета ошибки происходят довольно часто. Давайте разберемся, от каких цветов в верхней одежде лучше отказаться.

Черный

Считается, что этот практичный цвет подходит всем, нетребователен к прическе, макияжу и ткани. Однако именно для славянской внешности он не подходит. Черное пальто хорошо смотрится лишь на ярких девушках с темными волосами. При менее контрастной внешности такая верхняя одежда превращает женщину в «горничную», одетую опрятно и аккуратно, но не привлекательно.

Коричневый

Мы имеем в виду оттенок между бежевым и каштановым. Такой цвет на недорогих тканях выглядит очень дешево, да и подобрать к верхней одежде обувь и аксессуары довольно проблематично. Создать интересный и яркий образ с одеждой в таком оттенке практически невозможно.

Серый

Большинство марок масс-маркета предлагает невзрачный оттенок серого, который также «противопоказан» славянской внешности. Однако если вам идет этот цвет (что случается очень редко), подбирайте к нему обувь в винном или бордовом оттенках.

Голубой

Речь идет, прежде всего, о ярко-голубом, а также об оттенках бирюзы или морской волны, которые мало с чем сочетаются и требуют дорогих тканей. Голубое пальто из обычных материалов будет выглядеть очень дешево. Вместо ярких оттенков голубого ищите верхнюю одежду василькового и небесного цветов. Ее можно сочетать с коричневыми или бежевыми вещами.

Красный

Популярный цвет, который чаще всего встречается в ярком, «кумачовом» оттенке. Он подходит только девушкам с яркой внешностью, как и черный, хотя даже в этом случае такие вещи делают образ чересчур драматичным, «лубочным». Среди оттенков красного лучше выбирать его более разбавленные варианты: гранатовый, киноварь, ализариновый или кардинал. В комплект к ним подойдут обувь и аксессуары зеленого, синего и серого цветов, в ряде случаев — розового.

Возврат к списку

AlfaSystems fashionshow AL91TG62