Как перешить пальто на свой вкус

Бывает так, что шкаф полон верхней одежды, а выйти на улицу совсем не в чем. И это притом, что вешалки просто ломятся от всевозможных пальто. Не спешите раздражаться по пустякам и тратить деньги на обновки, которые лягут на полках мертвым грузом. Достаточно приложить малую толику фантазии и совсем немного усилий, чтобы превратить старое пальто в ту вещицу, о который Вы всегда мечтали.


Depositphotos_56140891_original (1).jpg


В 50-х годах прошлого столетия комбинированная одежда была на пике популярности. К примеру, модная в ту пору куртка-блузка изготавливалась с применением клетчатого материала, из которого отшивались рукава и карманы. Тогда же конструкторы начали сочетать гладкие ткани и ворсистые, с набивным орнаментом и окрашенные в один тон. К слову, эти решения остаются актуальными и сегодня. С их помощью можно с легкостью обновить свой подуставший образ.


К переделке одежды нужно подходить внимательно, учитывая особенности цвета ткани. Важно знать принципы сочетаемости цветов, ведь может получиться так, что в результате трансформации вещь станет безвкусной. Оттенки материалов в одном пальто могут быть как контрастными (красный-черный, синий-желтый, белый-зеленый), так и рядом стоящими (яркий салатовый - нежный салатовый). Важно не переборщить также и с фактурами тканей.


Depositphotos_67119155_original.jpg


Так, неприглядному серенькому пальто из букле можно придать немного уличного шика, всего лишь отпоров старые рукава и пришив новые, из кожи или кожзама. В сочетании с кожаными леггинсами и ботильонами обновленная вещь будет смотреться умопомрачительно.


Кроме этого, пальтовую ткань можно комбинировать с кружевом. Просто свяжите или купите кружевные аппликации, украсьте их стразами в тон и закрепите на плечиках верхней одежды. Образ в таком случае станет легким и романтичным.


Depositphotos_44833761_original.jpg


Ультрамодная вещь – пальто с рукавами в три четверти. И вовсе необязательно нестись за ним сломя голову в магазин. Просто укоротите рукава Вашего старого пальто на нужное количество сантиметров и обработайте их края. Экстравагантно выглядит пальто с укороченными рукавами длиною до середины икры в дуэте с кожаными высокими перчатками.


Depositphotos_82989242_original.jpg


Если Вы хотите приложить минимум усилий, попробуйте украсить рукава меховыми манжетами, а ворот или капюшон богатым горжетом. Вещь гарантированно преобразится до неузнаваемости.


Depositphotos_61798267_original.jpg


Пальто засияет новыми красками, если его освежить стразовой аппликацией по краю борта или над прорезными карманами. Кстати, насчет карманов – новые накладные также в состоянии обновить старую модель, если, конечно, позволяет ее крой.


Комбинированная одежда – не только та, что отшита из различных материалов, но и та, которую можно видоизменить одним движением руки. К примеру, многие спортивные магазины сегодня предлагают покупателю курточки, отстегнув рукава и капюшон которых, можно получить замечательную стильную легкую утепленную жилетку. Почему бы не провернуть такую фишку со старым пальто?  Оно станет теплее после дополнения его отстегивающейся подкладкой или капюшоном.  


Depositphotos_8660368_original.jpg


Если пойти дальше, можно вообще разрезать пальто по линии талии, вшить молнии на обе части, и на выходе получить куртку из пальтовой ткани, которая при желании удлиняется до полноценного пальто. Исполнение такой затеи должно быть безупречным, что требует определенного опыта и мастерства в искусстве кройки и шитья.


Depositphotos_82989238_original.jpg


А если Вы не чувствуете в себе достаточно сил для переделки старого пальто, либо боитесь его испортить, не паникуйте и обратитесь к профессионалам. Специалисты ателье за умеренную плату готовы воплотить в жизнь почти любые пожелания клиента.


 Не бойтесь перемен, творите на радость себе и своим близким.  

Возврат к списку

AlfaSystems fashionshow AL91TG62